Alles über den Dugong

Dugongs schließen sich an Seekühe in der Reihenfolge Sirenia, die Gruppe von Tieren, die, wie manche sagen, Geschichten über Meerjungfrauen inspirierte. Dugongs ähneln mit ihrer graubraunen Haut und dem Barthaar Seekühen, sind aber auf der anderen Seite der Welt zu finden.

Beschreibung

Dugongs werden 8 bis 10 Fuß lang und wiegen bis zu 1.100 Pfund. Dugongs sind grau oder braun gefärbt und haben einen walartigen Schwanz mit zwei Egeln. Sie haben eine abgerundete Schnauze und zwei Vorderbeine.

Einstufung

  • Königreich: Animalia
  • Stamm: Chordata
  • Klasse: Mammalia
  • Auftrag: Sirenia
  • Familie: Dugongidae
  • Gattung: Dugong
  • Spezies: Dugon

Lebensraum und Verbreitung

Dugongs leben in warmen Küstengewässern von Ostafrika bis Australien.

Füttern

Dugongs sind hauptsächlich Pflanzenfresser und essen Seegras und Algen. Krabben wurden auch im Magen einiger Dugongs gefunden.

Dugongs haben harte Polster an der Unterlippe, damit sie die Vegetation greifen können, und 10 bis 14 Zähne.

Reproduktion

Die Brutzeit des Dugong findet das ganze Jahr über statt, obwohl Dugongs die Brut verzögern, wenn sie nicht genug zu essen bekommen. Sobald eine Frau schwanger wird, beträgt ihre Tragzeit etwa 1 Jahr. Nach dieser Zeit bringt sie normalerweise ein Kalb zur Welt, das 3 bis 4 Fuß lang ist. Kälber pflegen etwa 18 Monate.

watch instagram stories

Die Lebensdauer des Dugong wird auf 70 Jahre geschätzt.

Erhaltung

Der Dugong ist auf der als verwundbar aufgeführt Rote Liste der IUCN. Sie werden wegen ihres Fleisches, Öls, ihrer Haut, ihrer Knochen und ihrer Zähne gejagt. Sie sind auch durch Verstrickungen in Fanggeräten und Küstenverschmutzung bedroht.

Dugong Bevölkerungsgrößen sind nicht gut bekannt. Da Dugongs nach dem Umweltprogramm der Vereinten Nationen (UNEP) langlebige Tiere mit einer geringen Reproduktionsrate sind, "sogar a Eine leichte Verringerung der Überlebensrate von Erwachsenen infolge von Verlust des Lebensraums, Krankheit, Jagd oder gelegentlichem Ertrinken in Netzen kann zu einer chronischen Erkrankung führen Ablehnen."

Quellen

  • Fox, D. 1999. Dugong Dugon (Online). Animal Diversity Web. Zugriff am 10. November 2009.
  • Marsh, H. 2002. Dugong: Statusberichte und Aktionspläne für Länder und Gebiete. (Online). Umweltprogramm der Vereinten Nationen. Zugriff am 10. November 2009.
  • Marsh, H. 2008. Dugong Dugon. (Online). IUCN 2009. Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN. Version 2009.2. Zugriff am 10. November 2009.
instagram story viewer