Pinguin Fakten: Lebensraum, Verhalten, Ernährung

Pinguine (Aptenodyten, Eudyptes, Eudyptula Pygoscelis, Spheniscus, und Megadyptes Arten, alle aus der Familie der Spheniscidae) sind ausnahmslos beliebte Vögel: mollige, mit Smoking bekleidete Kreaturen, die charmant über die Felsen und Eisschollen watscheln und Bauch ins Meer plumpsen. Sie sind in den Ozeanen der südlichen Hemisphäre und auf den Galapagos-Inseln beheimatet.

Schnelle Fakten: Pinguine

  • Wissenschaftlicher Name: Aptenodyten, Eudyptes, Eudyptula Pygoscelis, Spheniscus, Megadyptes
  • Gemeinsamen Namen: Pinguin
  • Grundtiergruppe: Vogel
  • Größe: Bereich von 17 bis 48 Zoll
  • Gewicht: 3,3 bis 30 Pfund
  • Lebensdauer: 6–30 Jahre
  • Diät: Fleischfresser
  • Lebensraum: Ozeane in der südlichen Hemisphäre und auf den Galapagosinseln
  • Erhaltungszustand: Fünf Arten sind als gefährdet eingestuft, fünf sind gefährdet, drei sind nahezu bedroht.

Beschreibung

Pinguine sind Vögel, und obwohl sie vielleicht nicht wie unsere anderen gefiederten Freunde aussehen, sind sie es tatsächlich gefiedert. Weil sie so viel Zeit ihres Lebens im Wasser verbringen, halten sie ihre Federn nach unten gekämmt und wasserdicht. Pinguine haben eine spezielle Öldrüse, die als Putzdrüse bezeichnet wird und eine stetige Versorgung mit wasserfestem Öl erzeugt. Ein Pinguin verwendet seinen Schnabel, um die Substanz regelmäßig auf seine Federn aufzutragen. Ihre geölten Federn halten sie im kalten Wasser warm und verringern den Luftwiderstand beim Schwimmen. Obwohl Pinguine Flügel haben, können sie überhaupt nicht fliegen. Ihre Flügel sind abgeflacht und verjüngt und sehen eher aus wie Delfinflossen als wie Vogelflügel. Pinguine sind effiziente Taucher und Schwimmer, die wie Torpedos gebaut sind und Flügel haben, die ihren Körper anstelle von Luft durch das Wasser treiben.

watch instagram stories

Von allen anerkannten Pinguinarten ist die größte der Kaiserpinguin (Aptenodytes forsteri), die bis zu vier Fuß hoch und 50 bis 100 Pfund schwer werden kann. Der kleinste ist der kleine Pinguin (Eudyptula minor), die durchschnittlich 17 Zoll lang wird und etwa 3,3 Pfund wiegt.

Häutungspinguin
Jürgen & Christine Söhne / Getty Images

Lebensraum

Reisen Sie nicht nach Alaska, wenn Sie nach Pinguinen suchen. Es gibt 19 beschriebene Pinguinarten auf dem Planeten, und alle bis auf eine leben unterhalb des Äquators. Trotz des verbreiteten Missverständnisses, dass alle Pinguine unter den leben Eisberge der AntarktisDas stimmt auch nicht. Pinguine leben auf allen Kontinenten der Südlichen Hemisphäre, einschließlich Afrika, Südamerika und Australien. Die meisten bewohnen Inseln, auf denen sie nicht von großen Raubtieren bedroht sind. Die einzige Art, die nördlich des Äquators lebt, ist der Galapagos-Pinguin (Spheniscus mendiculus), die sich in Übereinstimmung mit ihrem Namen in der befindet Galapagos Inseln.

Diät

Die meisten Pinguine ernähren sich von allem, was sie beim Schwimmen und Tauchen fangen können. Sie fressen alle Meerestiere, die sie fangen und schlucken können: Fisch, Krabben, Garnelen, Tintenfische, Tintenfische oder Krill. Wie andere Vögel haben Pinguine keine Zähne und können ihr Futter nicht kauen. Stattdessen haben sie fleischige, nach hinten weisende Stacheln im Mund und verwenden diese, um ihre Beute in den Hals zu führen. Ein durchschnittlich großer Pinguin frisst in den Sommermonaten zwei Pfund Meeresfrüchte pro Tag.

Krill, ein kleiner Marine Krebstiereist ein besonders wichtiger Bestandteil der Ernährung für junge Pinguinküken. Eine Langzeitstudie zur Ernährung von Eselspinguinen ergab, dass der Bruterfolg direkt damit zusammenhängt, wie viel Krill sie gegessen haben. Pinguin-Eltern suchen auf See nach Krill und Fisch und reisen dann zu ihren Küken an Land zurück, um das Essen in den Mund zu spucken. Makkaroni-Pinguine (Eudyptes Chrysolphus) sind spezialisierte Feeder; Für ihre Ernährung sind sie allein auf Krill angewiesen.

Pinguin, der Fisch isst.
Ger Bosma / Getty Images

Verhalten

Die meisten Pinguine schwimmen zwischen 4 und 7 Meilen pro Stunde unter Wasser, aber der flotte Eselspinguin (Pygoscelis papua) kann sich mit 22 Meilen pro Stunde durch das Wasser treiben. Pinguine können mehrere hundert Meter tief tauchen und bis zu 20 Minuten unter Wasser bleiben. Und sie können sich wie Schweinswale aus dem Wasser werfen, um Raubtieren unter der Oberfläche auszuweichen oder an die Oberfläche des Eises zurückzukehren.

Vögel haben hohle Knochen, so dass sie leichter in der Luft sind, aber die Knochen eines Pinguins sind dicker und schwerer. So wie ein Taucher Taucher verwendet, um seinen Auftrieb zu kontrollieren, verlässt sich ein Pinguin auf seine kräftigeren Knochen, um seiner Tendenz zum Schweben entgegenzuwirken. Wenn sie schnell aus dem Wasser entkommen müssen, setzen Pinguine Luftblasen frei, die zwischen ihren Federn eingeschlossen sind, um den Luftwiderstand sofort zu verringern und die Geschwindigkeit zu erhöhen. Ihre Körper sind für Geschwindigkeit im Wasser gestrafft.

Fortpflanzung und Nachkommen

Fast alle Pinguinarten praktizieren Monogamie, dh ein männlicher und ein weiblicher Partner sind während der Brutzeit ausschließlich miteinander verheiratet. Einige bleiben sogar Partner fürs Leben. Der männliche Pinguin findet normalerweise einen schönen Nistplatz, bevor er versucht, ein Weibchen zu umwerben.

Die meisten Arten produzieren zwei Eier gleichzeitig, aber Kaiserpinguine (Aptenodytes forsteri, der größte aller Pinguine) ziehen jeweils nur ein Küken auf. Der Kaiserpinguin-Mann übernimmt die alleinige Verantwortung dafür, sein Ei warm zu halten, indem er es an seinen Füßen und unter seinen Fettfalten hält, während das Weibchen zum Essen ans Meer reist.

Pinguineier werden zwischen 65 und 75 Tagen inkubiert, und wenn sie schlüpfen können, verwenden die Küken ihre Schnäbel, um die Schale zu brechen. Dieser Vorgang kann bis zu drei Tage dauern. Küken wiegen bei der Geburt etwa 5 bis 7 Unzen. Wenn die Küken klein sind, bleibt ein Erwachsener im Nest, während der andere nach Futter sucht. Die Eltern kümmern sich um die Küken, halten sie warm, bis sich ihre Federn in etwa 2 Monaten entwickeln, und füttern sie mit erbrochenem Futter, ein Zeitraum, der zwischen 55 und 120 Tagen variiert. Pinguine erreichen die Geschlechtsreife zwischen drei und acht Jahren.

Kaiserpinguinküken auf Vaters Füßen.
Sylvain Cordie / Getty Images

Erhaltungszustand

Fünf Pinguinarten sind bereits als gefährdet eingestuft (Gelbäugig, Galapagos, Erect Crested, Afrikanisch, und Northern Rockhopper), und die meisten der verbleibenden Arten sind nach Angaben der Internationale Union zur Erhaltung der Roten Liste der Natur. Der afrikanische Pinguin (Spheniscus demersus) ist die am stärksten gefährdete Art auf der Liste.

Bedrohungen

Wissenschaftler warnen davor, dass Pinguine weltweit vom Klimawandel bedroht sind und einige Arten bald verschwinden könnten. Pinguine sind auf Nahrungsquellen angewiesen, die empfindlich auf Änderungen der Meerestemperaturen reagieren und vom polaren Eis abhängig sind. Als die Der Planet erwärmt sichDie Meereisschmelzzeit dauert länger und wirkt sich auf die Krillpopulationen und den Lebensraum der Pinguine aus.

Quellen

  • Barbraud, Christophe und Henri Weimerskirch. "Kaiserpinguine und Klimawandel." Natur 411.6834 (2001): 183–86. Drucken.
  • BirdLife International. "Spheniscus demersus." Die Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN: e. T22697810A132604504, 2018.
  • Bradford, Alina. "Pinguin Fakten: Arten & Lebensraum." Live Science, 22. September 2014.
  • Cole, Theresa L. et al. "Alte DNA von Haubenpinguinen: Testen auf zeitliche genetische Verschiebungen in der weltweit vielfältigsten Pinguinklade." Molekulare Phylogenetik und Evolution 131 (2019): 72–79. Drucken.
  • Davis, Lloyd S. und John T. Darby (Hrsg.). "Pinguinbiologie." London: Elsevier, 2012.
  • Elliott, Kyle H. et al. "Hohe Flugkosten, aber niedrige Tauchkosten in Auks unterstützen die biomechanische Hypothese für Flugunfähigkeit bei Pinguinen." Verfahren der Nationalen Akademie der Wissenschaften 110.23 (2013): 9380–84. Drucken.
  • Lynch, Heather J., William F. Fagan und Ron Naveen. "Bevölkerungsentwicklung und Fortpflanzungserfolg in einer häufig besuchten Pinguinkolonie auf der westlichen Antarktischen Halbinsel." Polarbiologie 33.4 (2010): 493–503. Drucken.
  • Lynch, H. J. und M. EIN. Die Straße. "Erste globale Volkszählung des Adélie-Pinguins." The Auk: Ornithologische Fortschritte 131.4 (2014): 457–66. Drucken.
  • "Artenprofil für afrikanischen Pinguin (Spheniscus demersus)." ECOS-Umweltschutz-Online-System, 2010.
  • "Bedrohung für Pinguine, "Verteidiger der Wildtiere.
  • Waluda, Claire M. et al. "Langzeitvariabilität in der Ernährung und Reproduktionsleistung von Pinguinen auf Bird Island, Südgeorgien." Meeresbiologie 164.3 (2017): 39. Drucken.
  • Wasser, Hannah. "14 Wissenswertes über Pinguine." Smithsonian, 25. April 2013.
instagram story viewer